栏目导航
慈东滨海区
新兴产业集群区
中国慈溪长三角市场群
综合物流园区
鸣鹤风景区
杭州湾现代农业开发区
中心城区改造
当前位置:首页
>重大产业平台>鸣鹤风景区
鸣鹤风景区
鸣鹤风景区

 发布日期:2012年01月31日 字体:【 】  


鸣鹤风景区位于我市观海卫镇鸣鹤,是省级风景名胜区鸣鹤—上林湖风景区的重要组成区块。鸣鹤是一个千年古镇,物华天宝、人杰地灵,是慈溪市目前唯一的省级历史文化名镇。古镇依山成街、因河成镇、镇边有寺,渔耕人家枕河而居。鸣鹤古镇坐拥湖光山色、绿色生态和越窑青瓷,形成了鸣鹤古镇独具一格的特色——湖山古镇。

鸣鹤风景区总规划控制面积约40平方公里,分为鸣鹤—外杜湖景区和五磊山—里杜湖景区两大块。鸣鹤风景区开发建设以生态保护、水源保护为前提,依托近海靠湾优势,整合“古镇、古寺、国药、古瓷”四大核心文化,以湖岛、山湾、水镇、禅寺为核心吸引,围绕“文化博览、生态观光、商务休闲、湖滨度假、康体运动、生态居住、宗教体验、田园休闲”八大功能,按照“一核、两轴、三环、四片区” 规划结构,把鸣鹤风景区打造成为长三角首座休闲养生山水古镇,杭州湾首座体验式文化客厅。

项目建设用地面积约100公顷,共分为高端度假酒店及景观房产类、体育休闲运动类、文化商业娱乐与休闲观光类等三大块项目,总建设投资约39亿元。



关键字: 鸣鹤 古镇 mdash 休闲 文化 生态 ldquo rdquo 打印】【关闭】【顶部】    
相关文章
·中国慈溪长三角市场群2012-05-03
·慈东滨海区2012-05-03
·新兴产业集群区2012-05-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统